На полях Саракташского района начались весенне – полевые работы

Теплый апрель позволил приступить к полноценной обработке почвы: боронованию зяби, озимых и многолетних трав, а также к подкормке озимых культур. Идет к завершению протравка семенного материала. Аграрии района выполнили боронование зяби на территории 106,5 тыс. га. и произвели подкормку озимых культур на площади 24,6 тыс. га. Первыми приступили к севу колхоз Власть Советов и ООО «Колос». Посеяно 0,3 тыс.га ячменя и 0,3 тыс. га многолетних. Под урожай этого года озимых посеяли 30,2 тыс. га. По состоянию на конец апреля посевы озимых культур, во всех категориях хозяйств, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителями района приобретено 4497,8 тонн удобрений.

Для посева в 2021 году требуется 12,8 тыс. тонн семян яровых зерновых   и зернобобовых культур. Обеспеченность хозяйств семенами составляет более 100%. Обеспеченность семенами кукурузы на зерно и силос составляет 100%.

На выполнение полевых работ в 2021 году в наличии с учетом выполняемых ВПР имеется 1886 тонн дизельного топлива, в настоящее время имеется запас более 500 тонн дизельного топлива на Саракташском участке слива-налива Оренбургской нефтебазы Нефтебазового хозяйства Регионального отделения Оренбург ООО «Башнефть-Розница».

Саракташский район располагает всеми ресурсами для наращивания производства живого скота и говядины. На 1 апреля 2021 года поголовье крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах составило 38,7 тыс. голов, в том числе коров 11,9 тыс. голов. Получено приплода 2,8 тыс. голов. Произведено и реализовано молока 5,3 тыс. тонн.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *