Саракташские полицейские возбудили два уголовных дела в отношении одного лица за незаконное хранение наркотиков

В одном из сел района участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Саракташскому району, во дворе у 33-летнего местного жителя обнаружили и изъяли наркотические средства – марихуану, массой 42,56 грамма и масло каннабиса, массой10,88 грамм, которые он хранил для личного потребления.

Мужчина пояснил, что наркотические средства он изготовил из частей растений дикорастущей конопли, которые он собрал в нескольких метрах от своего дома.

Также полицейские обнаружили части свежесорваной конопли, которая была собрана мужчиной в день изъятия.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела  по ч.1 ст. 228 УК РФ и по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».   Максимальное наказание за данное деяние предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 3-х до10-и лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового. В администрацию местного сельсовета направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *