Отзыв лицензий Акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» – НАСКО

Банк России Банк России приказом от 14.05.2019 года № ОД-1090 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования Акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3116). 
Данное решение принято на основании подпункта 5 пункта 2 статьи 32.8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, и применением Банком России в течение одного года по указанным основаниям мер, предусмотренных статьей 32.5-1 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 
В связи с отзывом лицензий Акционерное общество «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» обязано: 
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 
Акционерное общество «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров. 
При этом уведомлением признаются также опубликование указанной информации в периодических печатных изданиях, тираж каждого из которых составляет не менее 10 тысяч экземпляров и которые распространяются на территории осуществления деятельности страховщиков, и размещение ее на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также рассылка страхователям СМС-сообщений и (или) сообщений по электронной почте соответственно на номера мобильных телефонов и по адресам электронной почты, которые указаны страхователями при заключении договоров страхования. 
После отзыва лицензий Акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров продолжают свое действие. 
Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при наступлении страхового случая по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств будут осуществляться Российским Союзом Автостраховщиков. Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.autoins.ru, раздел «Компенсационные выплаты». 
Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при наступлении страхового случая по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров будут осуществляться Национальным союзом страховщиков ответственности. Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://nsso.ru, раздел «Компенсационные выплаты», тел.: 8 (495) 737 92 13 доб. 597, моб.: 8 (985) 316-95-76, e-mail: kv@nsso.ru. 

Источник: ЦБ РФ.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *