Саракташскими полицейскими возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

Дознавателем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы района, которая не исполняет обязанности по воспитанию своих детей 2-х и 5-и лет.

На учет в ПДН за отрицательное влияние на детей женщина поставлена в феврале прошлого года. Но это не стало для нее поводом для того, чтобы пересмотреть взгляды на свой образ жизни. С июня прошлого года по апрель текущего женщина злоупотребляла спиртными напитками, вела разгульный образ жизни, не осуществляла должного контроля и ухода за своими детьми, брала их с собой на пьянки или же оставляла с посторонними людьми, либо совсем без присмотра. Такое поведение матери представляло угрозу для жизни и здоровья детей.

В отношении горе-мамаши  было возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного Кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 100 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3–х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *