Саракташские полицейские задержали похитителя денег с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району обратился 54-летний житель одного из сел с заявлением о том, что неизвестный, неустановленным способом с его лицевого счета похитил деньги в сумме 8 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции задержали 31-летнего неоднократно судимого односельчанина потерпевшего. Он пояснил, что во время совместного распития алкогольных напитков, воспользовавшись доступом к мобильному телефону, при помощи услуги «мобильный перевод» перечислил деньги со счета пострадавшего на счет своего родственника.

Следователем следственного отделения ОМВД России по Саракташскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража».  Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники ОМВД России по Саракташскому району напоминают, что нельзя оставлять без присмотра и передавать посторонним лицам мобильные телефоны, к которым привязаны банковские карты, чтобы избежать хищения средств с банковских счетов.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *