Денис Паслер: «Вместе с аграриями будем делать все для того, чтобы задачи в АПК были решены»

29 марта, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в Оренбургском районе провел совещание по вопросам подготовки к весенне-полевым работам.

В мероприятии участвовали и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Григорий Захаров, глава Оренбургского района Василий Шмарин, депутаты районного Совета, руководители и работники сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств.

– В Оренбургской области стартуют весенне-полевые работы. Сегодня все должны работать на будущий урожай. Практика показывает, что лучший урожай и качество зерна получают хозяйства, где агротехнологии применялись в полном объеме и в соответствующие сроки. Качественные семена, почвенное плодородие, рациональное использование техники – вот слагаемые хорошего урожая, – обратился к участникам совещания Денис Паслер.

Глава региона акцентировал внимание на актуальных моментах: приобретение и внесение минеральных удобрений, бесперебойное снабжение ГСМ, качество посевного материала, готовность техники и обновление машинного парка, страхование посевов.

– Аграриям оказывается достойная государственная поддержка. В текущем году выделено более 3,1 млрд рублей. В 2018 году объёмы господдержки АПК области превысили 3,7 млрд рублей, из которых 1 миллиард 50 миллионов – областные средства. 587 млн рублей составили компенсации по засухе. Сельхозтоваропроизводители Оренбургского района получили субсидий из бюджетов всех уровней на сумму более 390 млн рублей, – отметил Денис Паслер.

Также врио губернатора подчеркнул, что поддержка агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий являются одними из главных направлений работы государственной власти.

– Эффективные хозяйства – залог развития наших сел и деревень. Это государственный вопрос, он является приоритетным направлением. Главные задачи нового сельскохозяйственного года определены. Проблемы – обозначены. При их решении нужно добиться максимальной продуктивности. От этого зависит продовольственная безопасность Оренбургской области и всей страны, – сказал Денис Паслер.

На совещании были предметно рассмотрены ход подготовки к весенне-полевым работам и вопросы, которые ежегодно приходится решать как агропроизводителям, так и органам управления сельским хозяйством.

Денис Паслер отметил выступление главы крестьянско-фермерского хозяйства Николая Карамышева, обратившегося к коллегам с призывом активно включиться в программу развития сельского хозяйства-2025 года, разработанную с учетом указа Президента о росте экспорта АПК от 7 мая 2018 года.

Николай Карамышев заявил, что Президент России Владимир Путин, Правительство Российской Федерации и руководство региона, уделяя большое внимание вопросам села, вправе рассчитывать на выполнение программы, одним из показателей которой является повышение урожайности на 50%. На примере своего хозяйства глава КФХ доказал, что ресурсы и возможности для этого у аграриев района есть.

– Главное, что вы ориентированы на выполнение поставленных перед страной задач. Я обращаюсь и к главе района, и к министерству сельского хозяйства, и в первую очередь, ставлю задачи перед собой. Чтобы реализовать национальные проекты, мы должны их выполнять вместе. Дорожная карта должна быть жестко увязана с нашими муниципалитетами и хозяйствами, ее нужно спроецировать на местный уровень. Министерству сельского хозяйства и главам я поставлю такую задачу. Необходимо разрабатывать полноценные программы повышения эффективности каждого хозяйства. Я уверен, что селяне, труд которых тяжел и важен – самые дисциплинированные и ответственные люди. Будем делать все для того, чтобы задачи в АПК были решены, – подчеркнул Денис Паслер.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *