Пожар в селе Екатериновка

27.03.2019 в 01:02 на пульт ДДС 26-ПСЧ п. Саракташ поступило сообщение о пожаре в жилом доме расположенном в с. Екатериновка Саракташский район.

В результате пожара гражданка 1970г/р. госпитализировали в отделение хирургии с диагнозом термические ожоги пламенем спины, II-III степени, а также получили ожоги:

  • ребенок 2010 г/р ожог ладони I-II степени слева;
  • ребенок 2011 г/р ожог лица I степени;
  • ребенок 2014г/р ожог лица I степени;
  • гражданка 1971 г/р ожог лопаток I степени;
  • гражданин 2000 г/р ожог стопы I-II степени слева.

В результате пожара произошедшего 27.03.2019 г. огнем поврежден жилой дом и уничтожено находящееся внутри имущество. Общая площадь пожара составила 50 м2. Ущерб от пожара определяется. Наиболее вероятной причиной пожара является аварийные режимы работы в электросети холодной веранды. Виновное лицо устанавливается.

     При использовании электронагревательных приборов создаётся дополнительная нагрузка на внутреннюю электросеть, которая при  определённых условиях может привести к возгоранию. Чтобы этого не случилось  помните, что при монтаже и эксплуатации электрооборудования запрещается:

  • Прокладывать элеткропроводку по горючему основанию, а также заклеивать её сверху обоями;
  •  Эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
  • Пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
  • Обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;
  • Пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
  • Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
  • Оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

Если вы сами знаете, что электрические провода в вашем строении ветхие (старые) то не поскупитесь и примите меры к замене ее на новую, так как Ваше имущество и Ваша жизнь находится в Ваших руках.

Хочется добавить, что эффективным средством обнаружения пожара на ранней стадии в жилых домах является автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ). Он срабатывает при небольшом задымлении и издаёт пронзительный звуковой сигнал. Установив дома несколько извещателей, можно быть уверенным, что возникший пожар не застанет вас в состоянии сна.

Уважаемые граждане будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила противопожарного режима и тогда пожар обойдет Вас стороной!

Источник: Отдел надзорной деятельности по Саракташскому и Беляевскому районам.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *