Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району провели рейд по выявлению тонированных автомобилей

В ходе рейда полицейские останавливали автомобили, стекла которых затонированы пленкой. Специальным оборудованием измеряли светопропускную способность тонированных стекол. В основной массе тонировка не соответствовала действующему ГОСТУ, регулирующему степень допустимого затемнения передних дверных стёкол и лобового стекла автомобиля.

Водители были привлечены к ответственности в первый раз и потому получали предписания на снятие тонировки и оплату административного штрафа в сумме 500 рублей. Инспекторы разъясняли, что если устранить нарушение на месте, то есть снять тонировку, то административный штраф автолюбителям не выписывается. Многие так и сделали.

Автолюбителям важно понимать: нанесение тонировочной пленки, которая не соответствует ГОСТу – достаточно грубое нарушение ПДД, которое, несмотря на небольшой штраф для автовладельца, ставит под угрозу жизнь и здоровье иных участников движения. ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

Автор: Admin

Поможем приобрести ресурс поможет наш ассистент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *