Прожиточный минимум пенсионера на 2019 год по Оренбургской области

Законом Оренбургской области от 25.10.2018 № 1284/344-VI-ОЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2019 год» в целях установления социальных доплат к пенсии величина прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2019 год установлена в размере 8252 руб.

Напомним, что неработающим пенсионерам, общее материальное обеспечение которых менее величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии.

Размер доплаты такой, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Общая сумма материального обеспечения пенсионера складывается не только из получаемой им пенсии, а так же дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъекта РФ.

Таким образом, с января 2019 года социальные доплаты к пенсии будут пересчитаны до новой величины прожиточного минимума пенсионера в беззаявительном порядке.

В настоящее время в Оренбургской области 66841 получатель социальных доплат к пенсии, средний размер доплаты – 1 643,93 руб.

Источник: ПФР Отделение по Оренбургской области

Фото: iaropolch.ru

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *