Если ты «двойник» должника

Из числа должников, а таких Оренбургская область насчитывает свыше 300 тысяч,  встречаются полные тезки добропорядочных граждан. В связи с этим, УФССП России по Оренбургской области информирует  о порядке действий в случае выявления подобного факта.


В случае установлени факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» в отношении должника с идентичными ФИО и  датой рождения либо применения мер принудительного исполнения (налождения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т. д.) по исполнительному производству должника-однофамильца,  необходимо обратиться   к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).
На сегодняшний день, в отношении 30 должников Оренбуржья  «нашлись» двойники по всей России. Данные граждане обратились к судебным приставам с заявлениями о недопущении ошибочной идентификации.

Источник: http://r56.fssprus.ru/news/document26499600/

Автор: Admin