В регионе высока вероятность ЧС на предприятиях, связанных с химическими веществами

Степень износа основных фондов и систем защиты достигает 70%

В постановлении правительства Оренбургской области от 25 декабря 2018 года, которое вносит изменение в государственную программу «Защита населения и территории Оренбургской области от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасность людей на водных объектах» указано, что в регионе сохраняется высокий уровень возникновения угроз ЧС.
В документе сообщается, что на территории Оренбургской области осуществляют производственную деятельность 33 объекта, которые используют в производстве химически опасные вещества и их соединения. Степень износа основных производственных фондов и систем защиты достигает 70%. Степень износа основных фондов 141 взрывопожароопасного объекта составляет от 40% до 75%, систем защиты от 24% до 70%

На территории Оренбургской области проложены 39 тысяч километров нефтепродуктопроводов, износ основных производственных фондов до 92% и системы защиты до 80%. Ситуация ежегодно усугубляется несанкционированными врезками в линейную часть трубопроводов.
На реализацию этой программы в бюджете Оренбургской области на 2019 год запланированы 253,7 млн рублей. Цель программы – повышение к 2020 году уровня готовности сил и средств для предупреждения и ликвидации ЧС до 90%. Уровень готовности сил и средств в 2018 году оценивается в 76%.  

https://www.ural56.ru/news/591103/

Автор: Admin