В Оренбуржье продолжается вакцинация от COVID-19

Новая партия вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») вчера поступила в регион. Вакцина поступила на Областной аптечный склад, где оборудованы места хранения вакцины, оснащенные тремя профильными низкотемпературными камерами, объем которых составляет 12,3 куб. метров, в том числе одна камера объемом 260 литров находится на востоке области в г. Орске. Организован централизованный завоз вакцины по всей области непосредственно до мест проведения вакцинации.

Разработана и соблюдается логистическая цепочка обращения вакцины на территории области:

– организовано 63 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики, оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием;

– для транспортировки с Областного аптечного склада в районы используются автофургоны (рефрижератор ГАЗ) со встроенной холодильной установкой и термоконтейнеры многоразового использования.

Температурный режим регистрируется непрерывно автономными электронными термоиндикаторами (измерители-регистраторы температуры), записывающими данные показания.

На сегодня от коронавируса привито 17 876 оренбуржцев. Все пациенты чувствуют себя хорошо, побочные эффекты минимальны.

Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент её проведения противопоказаний. В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска:

– лица старше 60 лет

– люди с хроническими заболеваниями

– работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг. Вакцинация проходит бесплатно и добровольно.

Подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на «горячей линии» Минздрава России 8 800 200 0 200.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *