Как платить налог по вкладам

С 2021 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, которые касаются уплаты налогов на доход по банковским вкладам.

Федеральная налоговая служба будет учитывать доход каждого вкладчика по депозитам. Люди, у которых сумма процентов по вкладам за год превысит определенный лимит, должны будут заплатить налог.

Для целей налогообложения учитывается процентный доход по всем вкладам (остаткам на счетах) в банках, кроме процентов: по вкладам (остаткам на счетах) в рублях, процентная ставка по которым в течение всего календарного года составляет не более 1% годовых; по счетам эскроу.

Налогом облагается разница между суммой полученных в течение календарного года процентов и суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн. руб. и ключевой ставки Банка России на первое число календарного года.

Информационно-просветительский ресурс, созданный Центральным банком Российской Федерации (fincult.info) подготовил подробные разъяснения по вопросу уплаты налога по вкладам.

Какие суммы подлежат налогообложению, как будет рассчитываться налог, когда и как надо уплатить налог, надо ли подавать налоговую декларацию о доходах по вкладам? Ответы на эти вопросы можно получить здесь https://fincult.info/article/kak-platit-nalog-na-dokhod-po-vkladam-/

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *