Оренбуржье вошло в число регионов-лидеров, где цены на сахар и подсолнечное масло одни из самых низких

29 января, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов провел совещание с регионами России в формате видео-конференц-связи. Тема – выполнение в субъектах Российской Федерации производителями, поставщиками и организациями торговли соглашений о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное.

Оренбургскую область на совещании представил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Оренбуржье вошло в состав 14 из 85 субъектов Российской Федерации, в которых, по данным Федеральной службы государственной статистики, соблюдаются цены по сахару-песку и по маслу растительному, установленные в соглашениях.

На текущий момент в нашем регионе подписано 3049 документов о присоединении к соглашениям (1536 документов по маслу подсолнечному и 1513 – по сахару-песку).

По состоянию на 25 января в рейтинге ПФО по ценам на масло подсолнечное Оренбургская область находится на 3 месте, по сахару-песку на 7 (где 1 место – самые низкие цены).

Министерством совместно с муниципальными органами исполнительной власти продолжается работа по присоединению хозяйствующих субъектов к соглашениям и мониторингу розничных цен на социально значимые товары

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *