Зимовка скота в Саракташском районе проходит в штатном режиме

Зимовка скота в хозяйствах всех форм собственности района проходит в штатном режиме. Обильные снеговые осадки вносят свои коррективы в отлаженный механизм ухода за сельскохозяйственными животными в виде заносов на дорогах, вынужденными отключениями электроэнергии из-за порванных проводов.

Среднесуточный надой на одну фуражную корову составляет 11,5 кг. На перерабатывающие предприятия сдается 50,6 тонн молока (в 2019 году 46 тонн.)

В хозяйствах района ведется подготовка к посевной 2020 года. В мастерских ведется ремонт сельскохозяйственной техники. На мехтоках, в складских помещениях ведется доведение партий семян до норм посевного стандарта.

Для целей сортосмены и сортообновления приобретаются семена высоких репродукций пшеницы, ячменя, овса, вики, семян многолетних трав. Заключаются договора на поставку семян кукурузы и подсолнечника. Для оценки состояния озимых отобраны монолиты. Первые результаты их отрастания говорят о удовлетворительном состоянии озимых зерновых и рыжика. Это внушает надежду, что минеральные удобрения внесенные в подкормку озимых в апреле дадут прибавку урожая в июле. На 24 января 2020 года хозяйствами района уже приобретено 1934 тонны минеральных удобрений.

Специалистами районного управления сельского хозяйства параллельно с приемкой годовых отчетов за 2019 год, планов производственно -финансовой деятельности на 2020 год, ведется работа в хозяйствах района. Составлен рабочий план на весенне – полевые сельскохозяйственные работы.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *