Сотрудники ОМВД России по Саракташскому району в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» встретились со студентами НГРТ

В рамках общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Асет Айкенов и старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Юлия Попова встретились с учащимися-первокурсниками Саракташского филиала Нефтегазоразведочного техникума.

Оперуполномоченный Айкенов, беседуя со студентами, призвал их задуматься о своем будущем. Сейчас в социальных сетях злоумышленники нередко предлагают молодым людям «легкий» заработок на закладках наркотиков. Но эта «легкость» влечет за собой уголовную ответственность  с реальными сроками лишения свободы. Таким образом, необдуманный поступок, желание «легких» денег может перечеркнуть всю дальнейшую судьбу. Об этом нужно помнить постоянно.

Рассказал полицейский и о том, какой вред для здоровья несут наркотики. В частности он заострил внимание на распространенном в молодежной среде насвае. Его употребление влияет не только на психику, в нем также могут содержаться опасные для здоровья микроорганизмы, которые попадая в организм человека, наносят ему непоправимый вред.

Юлия Николаевна продолжила тему. Она, на примерах из своей многолетней практики рассказал ребятам, что среди их ровесников есть те, которые не задумываются о серьезности последствий совершаемых поступков. Момент раскаяния и осознания наступает только тогда, когда возбуждается уголовное дело и впереди ожидает реальное наказание. Но тогда уже ничего нельзя исправить. Поэтому инспектор ПДН старалась донести до студентов мысль о том, что сейчас, находясь в стенах учебного заведения им нужно думать о будущем, не совершать мелких шалостей и проступков, которые могут стать началом преступлений. В заключении беседы учащимся и преподавателям раздали  листовки с информацией об акции и номером круглосуточного телефона доверия: (3532) 79-02-01.

Источник: ОМВД России по Саракташскому району.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *