Многодетным семьям, детям войны и труженикам тыла компенсируют плату за вывоз мусора

Многодетным семьям, детям войны и труженикам тыла в Оренбургской области будут компенсировать 100% платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Депутаты подготовили соответствующие изменения в региональные законы. Они рассмотрены сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике под председательством Ольги Хромушиной.

Ранее губернатор области выступил с инициативой предоставить детям войны 50-процентную компенсацию, а многодетные семьи полностью освободить от оплаты за данную услугу. Соответствующий законопроект был внесен в Законодательное Собрание. В ходе работы над документом фракции «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» в областном парламенте предложили компенсировать как многодетным семьям, так и детям войны 100% платы за вывоз и утилизацию ТКО. Поправка получила положительный отзыв губернатора.

А накануне Правительство области по поручению губернатора внесло на рассмотрение депутатов еще один законопроект, включающий в список льготников на услугу по обращению с ТКО в размере 100% и тружеников тыла. Таким образом, в Оренбургской области будут полностью освобождены от оплаты за обращение с ТКО три категории граждан – многодетные семьи, дети войны и труженики тыла.

Профильный комитет рекомендовал принять изменения в законы сразу в первом и во втором чтениях. Их действие будет считаться правомерным начиная с 1 января текущего года.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *