В социальные учреждения Оренбургской области поступят 25 автомобилей

1 февраля социальным учреждениям Оренбургской области передадут 25 единиц транспорта. Часть автомобилей приспособлена для удобства маломобильных людей.

Пять новых автобусов ПАЗ поступят в распоряжение Гайского детского дома-интернатареабилитационного центра «Русь»Мустаевского и Сакмарского психоневрологических интернатов, Орского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда».

Микроавтобусы ГАЗ направят в реабилитационные центры для инвалидов «Проталинка» в Оренбурге и «Бодрость» в Медногорске, комплексный центр социального обслуживания в Октябрьском районе, социально-реабилитационные центры «Радуга» в Бузулуке, «Маячок» в Саракташском районе.

В комплексный центр социального обслуживания населения в Северном округе Оренбурга и геронтологический центр «Долголетие» отправят два микроавтобуса, которые оборудованы специальным подъемником для перевозки инвалидов.

Две ГАЗели будут перевозить школьников в социально-реабилитационных центрах «Гармония» в Оренбурге и «Росток» в Орске.

Четыре автомобиля LADA Largus, салон которых может вместить пассажира на инвалидной коляске, закупили для комплексных центров в Бузулуке и Бузулукском районе, Адамовском и Матвеевском районах, в Южном округе Оренбурга.

Также два легковых авто пополнят автопарк реабилитационно-технического центра Оренбурга, по одной единице – Гайского детского дома-интерната и комплексного центра социального обслуживания населения в Ташлинском районе.

Напомним, в начале 2019 года районам области выделили 22 автомобиля скорой помощи и 34 школьных автобуса.

Источник: http://orenweek.ru/45526/

Автор: Admin